Panqueca saudável de banana e aveia

Imagem ilustrativa.


Oi! No post de hoje eu vi compartilhar uma receita super fácil que eu sempre faço no café da manhã ou lanche da tarde: panqueca de banana! 🍌🍪

Nessa versão saudável a panqueca de banana não leva açúcar, leite, nem farinha de trigo, sendo ideal pra quem quer ou precisa manter uma alimentação sem leite e glúten.

Vamos aos ingredientes*? 

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de aveia fina ou farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • canela à gosto
*medidas para aproximadamente seis panquequinhas.

Modo de preparo:

Em uma vasilha amasse bem a banana. Coloque o ovo e a água e bata bem, até fazer uma espuminha. Acrescente a aveia e a canela e misture bem. Depois, adicione o fermento e misture suavemente até todo o pó se dissolver na massa. Unte a frigideira com um fio de óleo ou azeite e, em fogo baixo, despeje a massa de acordo com o tamanho que deseja a sua panqueca.

Costumo montar cada panqueca com três colheradas da massa. Assim pequenas, elas assam mais rápido e não ficam molengas na hora de virar. Aí, tampo a frigideira pra que o fermento possa agir e a massa crescer.

Gosto delas mais torradinhas, então fico de olho pra tirar no ponto certo, antes que queimem. Elas ficam prontas super rápido, por isso não dá pra colocar a massa no fogo e ir fazer outra coisa, porque é questão de um minutinho (mesmo) pra ficar pronta!

Receita muito prática e rápida pra inserir na rotina e não ter desculpas pra se alimentar de forma saudável, mesmo na correria do dia a dia! :)

Já comeu panqueca de banana? Se fizer, me conta se deu certo! 🍳🍴

Ah, e se você tiver alguma receitinha prática igual essa, compartilha aqui nos comentários! ❤

Um beijo e até o próximo post! Tchau!

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